terça-feira, maio 29, 2012


Nutrição com Mais Estilo!!!

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Vai uma sopinha?

Nesses dias, em que o frio já anda batendo em nossa porta, que tal uma sopinha de abóbora bem quentinha e reconfortante?

Os alimentos de cor Laranja, como a abóbora, são fontes de carotenóides e ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células. Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.


Sopa de Abóbora com Creme de Ricota
Ingredientes:
  • 500 g de abóbora
  • água o suficiente
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola fatiada
  • sal a gosto
  • colheradas de creme de ricota light  (ou requeijão light, ou cream cheese light, ou cotage)
  • azeite
  • salsinha ou coentro  para guarnecer
Como fazer:
  1. Descasque a abóbora e corte-a em cubos grandes . Reserve.
  2. Refogue ligeiramente a cebola junto com a abóbora em um fio de azeite.
  3. Acrescente água suficiente para cobri-los, juntando uma folha de louro. Deixe-os cozinhar.
  4. Com uma escumadeira, transfira a abóbora cozida para o liquidificador, lembrando-se de descartar o louro.
  5. Adicione um pouco da água do cozimento e bata até atingir a consistência desejada. Acrescente água para regular a cremosidade da sopa.
  6. Corrija o sal e distribua a sopa nos pratos finalizando com uma colherada de creme de ricota light, um fio de azeite e salsinha ou coentro picadinho.
Rendimento: 4 porções


Mariana Arnaud B. Cordeiro
Nutricionista – CRN4 94100010-9 
marianaabc@nutrihome.net.br

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